注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闪靓工作室-光がきらめく-こうば

--用电脑扮靓我们的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

站的更高,尿的更远。水至清则无鱼,人至贱则无敌! 走自己的路,让别人打车去吧。穿别人的鞋,走自己的路,让他们找去吧。 我不是随便的人,我随便起来不是人

网易考拉推荐

转载:《寂静岭:起源》完整流程攻略  

2008-03-01 21:06:06|  分类: psp应用及游戏攻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:TGBUS.COM

转载:《寂静岭:起源》完整流程攻略 - lyonliu1981 - 闪靓工作室-光がきらめく-こうば

游戏名称:
寂静岭:起源
游戏原名:
Silent Hill:Origins
对应平台:
PSP
游戏类型:
冒险类
游戏版本:
美版
发售日期:
2007.11.06
游戏容量:
731MB(CSO)
所需系统:
3.40
发行厂商:
KONAMI
BUS资料库:

开篇

  主角在路上看到了一个穿蓝衣服的女孩然后跟随她来到了寂静岭,过场看到艾丽莎家里着火了,一个女人在墙角看了看就不见了。开始进入火场找到奇怪符号中间严重烧伤的女孩,抱起女孩跟随奇怪印记的指引走出房子,主角晕倒。

转载:《寂静岭:起源》完整流程攻略 - lyonliu1981 - 闪靓工作室-光がきらめく-こうば

  醒过来时候发现自己躺在长椅上,发生剧情得到寂静岭地图,顺着地图的标注来到医院。

医院

转载:《寂静岭:起源》完整流程攻略 - lyonliu1981 - 闪靓工作室-光がきらめく-こうば

  来到医院,进门后右侧的墙上拿到医院地图,左侧的墙上有记录点.这里没有怪来到电梯口触发剧情,上电梯来到2层来到一个储藏室触发剧情传说中的女护士登场~拿起左手边的锤子干掉他,进入205房间在架子上拿到一张纸,准备出房间时候发生剧情,来到里世界.

  手术床上有手术刀一把,刚才拿纸的架子下面有个写着Breathe的箱子里面有肺,门右侧的架子上有药瓶都拿好之后出门.来到202房间拿金蛋和字母不全的纸条.204门口的架子上有个便携式小电视,204房间有个带锁的医药箱(里面是心脏),下一楼女厕所使用金蛋打开门,镜子右侧栅栏上有个纸条拿上,厕所的镜子可以切换表里世界,先不切换,检查厕所在水箱里面拿到肝脏,然后切换到表世界,表世界厕所门上有写着"AMY 31"最里面的厕所马桶上有STAFF LOUNGE的钥匙,出厕所来到STAFF LOUNGE,桌子上面挂杯子的钩子上有EXAM-ROOM的钥匙,左侧小挂板上有张纸写着STAFF party的内容,进来的门右侧墙上写着"LUCY 23",来到EXAM-ROOM.桌子上有打字机拿,墙上的灯箱打开看到"SARAH 19",旁边的水池里面有胰岛和肠子,来到病床前拿旁边的药瓶,回到厕所切换到里世界,然后去204的密码医药箱输入密码"312319"拿到心脏,回到1楼女厕所切换表世界去EXAM-ROOM把器官都放入模型人偶,人偶眼睛睁开了,走到模型人偶头顶位置取走眼珠,切换里世界来到LOBBY处把眼珠放进门上的人面像,门开了出现两个护士干掉之后来到DOCTORS OFFICE看到一个会喷硫酸的怪物,干掉之后地上有个红色三角,捡起来发生剧情.

里世界医院

表世界医院

1:肺
2:金蛋(里世界开1F女厕所门用)
3:心脏(密码:312319)
4:肝脏
5:STAFF LOUNGE的钥匙
6:EXAM-ROOM的钥匙
7:胰岛/肠子

神经病院-CEDAR GROVE SANITARIUM

  主角回到医院长椅上遇到护士LISA,剧情结束,来到大街上到BUTCHER屠宰场看到女护士被劈成两半,出了屠宰场会有俩喷硫酸的怪物,看着地图我们的 目的地在CEDAR GROVE SANITARIUM,无视追来的怪物,尽可能的在路上多拿药瓶和武器,一路向目的地出发,到了精神病院在右边的一个房子里面能拿到地图看下地图位置是 "EAST SOLARIUM"在"WSET SOLARIUM"拿到手枪,从右侧的门出来发生剧情看到艾丽莎的妈妈,从楼梯间到2层,到TAB WARD的机器前看到纸上写需要所有的阀门打开,选择机器按照135的顺序每个按钮按两下,从机器出口那里拿到BASEMENT KEY,来到地下室去EAST PIPE ROOM的路上有个大胖子干掉之后,进去看到是一个排水口,这里没什么了,出去.

  从上面的楼梯上楼到2楼,在FEMALE HYDRO-THERAPY看到中间的热水池子里面有钥匙,右侧墙上有个绿色按钮,放掉水池里面的水。

使用ScriptManager控件  - fufei - fufei的博客

  好吧不要以为你在表世界能呆多久,现在开始来到FEMALE TREAT那里有镜子一起去里世界吧(囧rz,我不想去),到1楼看到右侧的奇怪符号,一小段剧情HELEN在叫自己的儿子.来到女厕所切换成表世界,记 得冲下厕所,出来到FEMALE DORM5床上有BELONGINGS KEY,去PATIENT BELONGINGS房间用钥匙开门,拿到一份病情记录之后到里面的镜子切换里世界,门上又把猎枪地上有子弹(T-T苍天有眼终于给猎枪了)从楼梯到地下 室的EAST PIPE ROOM看到排水口那里有INTERVIEW ARCHIVES KEY(浴缸里冲下来那个),STORAG这里有镜子切换到表世界,来到2层的ARCHIVE房间,又出现HELEN的声音在跟他自己的医生说自己的儿子 是恶魔的孩子,还有镜子里面的世界,剧情完毕对着镜子切换里世界,出门走西边下楼梯到地下室.

  从地图上方的楼梯上1楼来到MALE SECLUSION里面有5个独立的小房间,其中24不能进入,1是满桌子剃须刀片、2的门看上去被烧焦了、3有件裙子好像很多女性化妆用品、4的门被铁 栏杆锁着、5有很多没有吃过的饭和一个秤,房间外面有张纸写着5个病人吃的药写着“room1红色 room2蓝色 room3黄色 room4绿色 room5蓝色”先收起来。来到INFIRMARY房间看到桌子上有5个人偶原来是对应那5个独立的男病人房间,房间1是用刀片自虐的、房间2是抽烟放火 的、房间3是女性倾向者、房间4是狂躁症、房间5是减肥的对应起来药片顺序是“绿蓝蓝红黄”,放好药片之后中间盒子得到DR.Harris Key。回到地下室STORAG这里有镜子切换到表世界,然后上1层到DR'S OFFICE用钥匙开门,桌子上有个奇怪的道具样子曾经见过的,来到女厕所换到里世界(乱入女厕^_^),出来后来到FEMALE SECLUSION前把刚在医生办公室得到的奇怪道具放上去。

转载:《寂静岭:起源》完整流程攻略 - lyonliu1981 - 闪靓工作室-光がきらめく-こうば

  发生剧情Lisa在这里(我X,她怎么进来的- -),这里只有5号房间可以进去,最好存档下要打BOSS了,进去后是剧情,BOSS攻击方式是电扇式转动用长形武器或者枪比较容易,对方还会放毒注意躲 避,尽量不要被逼到死角,干掉BOSS后艾丽莎出现又是剧情,再次晕倒.

电影院-ARTAUD THEATER

  主角醒来后在大厅里面.出口的长椅上得到一张电影票。

转载:《寂静岭:起源》完整流程攻略 - lyonliu1981 - 闪靓工作室-光がきらめく-こうば

  门口有辆亮着灯的汽车,后备箱里面有LUMBER YARD key,从BUTCHER穿过出去之前地上有个布条上面写着"HELP ME"出了门看到被劈开的女护士的尸体.穿过LUMBER YARD(没有怪)向下一个目的地前进---ARTAUD THEATER,直接过去的路断掉了,转身来到GREENFIELD APARTMENTS,房间里面有个大洞跳下去从正门出来,ARTAUD THEATER就在眼前了,来到检票窗口把刚得到的电影票放进去。

转载:《寂静岭:起源》完整流程攻略 - lyonliu1981 - 闪靓工作室-光がきらめく-こうば

  进入电影院,在观众席门前的板子上有张纸红色部分写着"caliban has it in his cave"推门进去发生剧情被lisa小小的挑逗了一下,从左边的STORAGE上到舞台,出现了迷一般的对话剧情.到另一边的CURTAIN CONTROL看到一个电闸不过现在不能用,从旁边的门出去到走廊像剧院深处前进,出现剧情一个倒吊的人偶偷袭,在DIRECTORS OFFICE拿到太阳石板和手枪,然后回到MENS DRESSING ROOM那面镜子前面切换里世界,别说你不愿意,实际上我也不愿意囧rz.在DIRECTORS OFFICE拿到Balcony corridor key,切换回表世界(米粒觉得麻烦死了...)来到剧院2层BALCONY CORRIDOR的LIGHTING BOX拿4个灯泡,然后过去到CLOCK ROOM右侧的楼梯下面拿到月亮石板,回到MENS DRESSING ROOM切换里世界从CLOCK ROOM旁边的楼梯下去到达一个有两个洞的门前,根据门上的提示左边放月亮石板右边放太阳石板,然后进门.到COSTUME STORAGE切换表世界进去地图最下面的CATWALK看到4个舞台灯,根据LIGHTING BOX的提示按照顺序放入灯泡,A是500、B是125、C是750、D是250放好之后开启左侧开关灯亮了,回到CURTAIN CONTROL现在那个电闸可以使用了。

转载:《寂静岭:起源》完整流程攻略 - lyonliu1981 - 闪靓工作室-光がきらめく-こうば

  来到舞台上发现幕布拉起来了,到右侧的舞台控制台发现右侧道具少一个操纵杆,先不管他把舞台换成树林和树木的背景,来到舞台上更换里世界,到中间红色的树 干拿到stage office key,回到表世界来到地图上方STAGE OFFICE,拿起桌子上的操纵杆回到舞台控制台,把操纵杆插在操纵台上切换为冰川和新的舞台装饰品。

转载:《寂静岭:起源》完整流程攻略 - lyonliu1981 - 闪靓工作室-光がきらめく-こうば

  切换里世界出现一个巨大的BOSS,从背后打它如果有子弹用抢打最好,干掉BOSS之后拿到红色三角,剧情艾丽莎又出现了,主角继续晕倒。

河畔的汽车旅馆-RIVERSIDE MOTEL

  醒来后深处剧院的长椅(这地方椅子真多……)面前有个被捆起来死掉的怪物,过去调查拿到motel key,剧情主角想起以前去过那里。

使用ScriptManager控件  - fufei - fufei的博客

  出门来到大街上看好地图目标在地图左下角,来到ANDY'S BOOK在模特身上拿冲锋枪旁边的柜子上拿子弹,来到桌子前有张纸条写着“密码锁的答案是你的公寓号码”根据notes上得到的信息输入"213"得到 Bookstore key。用钥匙打开AND'S BOOK的后门来到GENERAL STORE从这里穿过去,来到motel侧面的铁栅栏门进去,上坡用得到的motel key开门,发生剧情。在鹿头左边拿到旅馆地图,进入接待室墙上挂着306的钥匙,旁边有个台历需要输入年代和日期,似乎我们现在还不能解决这个问题,先走吧。

  一路来到306进去到厕所看到熟悉的镜子,好吧切换到里世界,转悠到503切回表世界,进入MAINTENANCE ROOM然后到MAINTENANCE剧情看到挂历上圈着“12”,尽头上的桌子上有OFFICE的钥匙和一张被射杀的照片。回MANAGER OFFICE用钥匙开门进入,来到108房间拿枪,来到KITCHIEN遭遇屠夫,没办法干吧因为对方用的刀很长所以建议用抢来打绕着桌子跑,边跑边打。 打完后到GAME ROOM最靠墙的弹珠机上拿到一枚硬币准备走时触发声音对话剧情,回到LAUNDRO MAT把硬币投入洗衣机,具体说明身后放衣服的架子上面有(顺序参照Janitor's note),按照LOW SPIN、60 degree wash、Drain和Pre-Rinse。洗衣机打开之后拿到Cleopatra key,出门上楼来到CLEOPATRA用钥匙开门进入,房间里面有个大洞,跳下去之后发生小段剧情,看一下地图是掉在了ROSE SUITE房间切换里世界,出门来到游泳池拿到心形宝石,在DINNER的肉上面拿到DAGGER。

转载:《寂静岭:起源》完整流程攻略 - lyonliu1981 - 闪靓工作室-光がきらめく-こうば

  上楼来到NERO把刚得到的DAGGER插在上面开门进入,房间里面有个洞跳下去,看下地图掉落位置是KING SUITE出了浴室就看到墙上有个大洞,走过去来到MAINTENANCE。

  出来到503切换表世界回到MAINTENANCE ROOM来到红色的固定钳那里把心形宝石放上去(参阅照片BROKEN HEART),得到结婚戒指。

转载:《寂静岭:起源》完整流程攻略 - lyonliu1981 - 闪靓工作室-光がきらめく-こうば

  回到RECEPTION在台历上输入1961年6月12日(日子是剧情时候提示,月份参照戒指的说明写着六月的新娘,主角带的幸运硬币是父母死时候写着 61)然后将戒指放在盒子里面身后的架子上得到500号房间的钥匙,来到503切换里世界,出房间发生剧情来到500号房间门口,好长的走廊,来到尽头进 门发生剧情,BOSS战胜利之后艾丽莎出现再次昏迷。

结局-THE END

  醒来出现在没有地图的区域,顺着唯一的路走到一个房间,地上出现红色的块状物,将 得到的4个红三角放进去图案内容要对应,放好后出现剧情,找到门右侧写着“STAIR”的地方开门进去,上楼发现又回到医院了,看地图找到EXIT出门出 现剧情,艾丽莎把世界变成了里世界,四处找路顺便积攒弹药,找到一个像正常道路的地方进去,里面是一条很长的路房间里面有个洞钻进去发生剧情。

转载:《寂静岭:起源》完整流程攻略 - lyonliu1981 - 闪靓工作室-光がきらめく-こうば

  最终BOSS出现干掉这个喷火的出现剧情。
<完结>

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017