注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闪靓工作室-光がきらめく-こうば

--用电脑扮靓我们的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

站的更高,尿的更远。水至清则无鱼,人至贱则无敌! 走自己的路,让别人打车去吧。穿别人的鞋,走自己的路,让他们找去吧。 我不是随便的人,我随便起来不是人

网易考拉推荐

新解《变形金刚》穿帮镜头  

2007-08-06 19:24:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《变形金刚》上映不久,就有网友发现一些穿帮镜头,主要有神秘车中人、不熄的灯、可大可小的眼镜和不同车型的大黄蜂等四个疑问。今天我斗胆在这里本着客观公正的原则对以上四个问题进行分析,以表达自己的一些看法。

穿帮镜头一:神秘车中人

男主角山姆·维特维奇为逃避大黄蜂,躲进了一个破旧厂房里,没有想到他落进了路障手中。他被逼到死角,这时,有个近景,大家可以清楚地发现路障里面并没有人。可当山姆·维特维奇爬起来后,车内竟又出现了个人头。

分析:从剧情上来说,我认为路障在追山姆时车中人时有时无完全合理。当空军一号降落后,“迷乱”从上面溜下来,并躲进路障时,车上就坐着一名警察,当时观众都很诧异,为什么警察没有发现这个机器人,后来才明白,这是“全息影响”(动画版中,探长的独门绝技,影片一开始直升机里也出现过同样的人物),而在山姆向路障求助的时候,山姆肯定应该会看到车里有人,但当他发现这辆车警车要攻击他时,车里是应该没人的(也许路障为了节约能源关闭了该功能)这样才会比较能唬人,试想一辆汽车在无人驾驶的情况下冲向自己,还有谁会不被吓趴下,而要是再配上时有时无的效果,估计真的会连存折账号和密码都一并奉上了。没见到山姆在目睹大黄蜂变成人形的时候连遗言都准备好了吗。

穿帮镜头二:不熄的灯

擎天柱等为躲山姆父母,走时撞坏了山姆家的电线杆,导致停电。但从全景看男主角的房内依然灯火通明,全景和房间内的反打镜头切换时,“有电”和“没电”的镜头切换了好几次。

分析:首先解释为什么只有山姆家的灯是亮的。停电后擎天柱为了帮助山姆寻找眼镜打开了自己的照明系统,照亮了山姆的房间,其父母见到儿子房间有光透出便前去查看,这点在之后的对话中有所交代,所以在某一时间段中山姆的房间的确应该是灯火通明的。但为什么会有时有电,有时没电呢,必须承认,这应该是导演在后期剪辑时的一个失误。

穿帮镜头三:不同车型的大黄蜂

女主角嫌“大黄蜂”是辆破车,大黄蜂立即赌气撇下两人,然后在隧道中把自己变成了一辆铮亮的新车。但该车和之前的车型有明显的不同。

分析:估计提出此问者没有看过动画版变形金刚,也没认真看过电影版的,首先我来给变形金刚下个定义:变形金刚是没有固定形态的机器人,其思想是一种类似电脑程序的中枢系统,能通过扫描并模仿与自身形态相同或相近的机器来成为自己变形的主体的外星智能机械生物。其实动画版的第一集中就有交代:在塞博坦星球上变形金刚们的形态与来地球后的完全不同的。电影中对此也有过描述,这就解释了威震天为什么还是一艘宇宙飞船的原因了,因为几万年前威震天来到地球时,地球上根本就没有什么机器可以供他模仿,并且由于没有人类,也就不需要以变形来伪装自己了。同样大黄蜂在隧道中变成崭新车型时与前车型有出入也就合乎情理了,至于为什么还是雪弗兰,只能解释为大黄蜂在地球呆久了,成了雪弗兰的忠实拥趸,连换新车型也不忘选择自己的最爱。 ^_^

穿帮镜头四:可大可小的眼镜

山姆爷爷小巧的眼镜是件十分关键的道具。但在擎天柱拾到眼镜时,它的比例处理得严重失调,在擎天柱的手中感觉也很巨大,但之后,出现大坝全景时,比例又恢复了正常。

分析:这应该是一个不折不扣的的穿帮镜头了,如果我们以擎天柱将男女主角托在手心的比例为标准的话,那之后的眼镜就绝对是一个庞然大物了。

以上的都是本人一点自己的看法,如有什么地方不对,或者冒犯了哪路大仙,还望各位恕罪。其实电影作为一种艺术表现形式,带给人们也只是视听上的享受,如果每个人都能用一颗娱人娱己的心去看待的话,其中的诸如玻璃倒影、顽强的士兵等、迷乱之死等疑问也就一笑而过了。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017