注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闪靓工作室-光がきらめく-こうば

--用电脑扮靓我们的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

站的更高,尿的更远。水至清则无鱼,人至贱则无敌! 走自己的路,让别人打车去吧。穿别人的鞋,走自己的路,让他们找去吧。 我不是随便的人,我随便起来不是人

网易考拉推荐

《变形金刚》-男人的电影  

2007-08-01 22:32:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 二十年前,动画片《变形金刚》风靡祖国大江南北,但凡那个年代的孩子无人不知道擎天柱的威名。二十年后,擎天柱带领着他的汽车人们重返地球……随着梦工厂的电影《变形金刚》的上映,这群被人们逐渐遗忘的外星生物,重新又成为了人们谈论的焦点。我是在电影上映的最后一天的最后一场时看的,也算是为这具有特殊意义的电影再增添一点特殊之处吧……

为了追寻能量块,威震天来到了地球,在北极,他受到磁场的强干扰,意外被封冻于冰层之下。借助不慎跌入冰谷的科学家,威震天将有关能量块的信息扫描到科学家的眼镜上。威震天被美国军方秘密转移到位于胡佛大坝地下的秘密基地,这个秘密只有历任国防部长组成的7人军事小组知道。
  “霸天虎”的先遣部队旋风和毒蝎袭击了美军位于卡塔尔的军事基地,变形金刚的再次出现引起了现任国防部长的警觉,他组织一批年轻的电脑高手开始搜寻“霸天虎”的行踪。与此同时,路障帮助他的搭档迷乱潜入了美国总统的座机空中一号,通过电脑获悉,要想找到威震天就必须找到维特威基家族的那副眼镜,而它现在的拥有者山姆由此成为了“霸天虎”攻击的目标。

山姆是一个生活并不如意的高中生,学校里没有人相信他讲述的关于这副眼镜的历史,失望之余,山姆把眼镜放到网上拍卖,然而从未引起买家的兴趣。这时父亲送了一辆破旧不堪的汽车给他,这辆车恰好就是“汽车人”大黄蜂的变形。载着山姆的大黄蜂帮助山姆交上了漂亮的女朋友,但很快就遭遇了“霸天虎”的袭击,擎天柱带着其他“汽车人”赶到,一场机器人大战由此拉开了序幕。

擎天柱告诉山姆,邪恶的威震天企图借助能量块的辐射能把地球上所有的东西都变成“霸天虎”部队的一员,由此打败“汽车人”,进而统治整个宇宙,而毁掉能量块的唯一办法就是将它插入两派变形金刚首领的心脏。作为坚决捍卫宇宙和平的汽车人的首领,擎天柱已经做好牺牲自己的准备。

狡猾的迷乱变成了山姆女友的手机,进入了胡佛大坝下面的秘密基地,在释放威震天的同时,也将这个情报发送回“霸天虎”的总部。红蜘蛛于是带着其他的“霸天虎”成员吵闹、袭击、路障、旋风等迅速赶往胡佛大坝,与威震天会合。紧要关头,大黄蜂也向擎天柱发出增援的信息,爵士、铁皮、救护车在擎天柱的带领下,准备与“霸天虎”展开一场大战。

在人类军队的配合下,山姆在千钧一发的关头将能量块插入了威震天的心脏,而爵士却在这场战役中不幸牺牲,山姆的好朋友大黄蜂也被重创。威震天的机械躯体被沉入海底,破损的能量块也回到了擎天柱的手中,然而故事却没有结束,临阵脱逃的红蜘蛛飞回了塞伯坦星球,他将和其他“霸天虎”重新集结,伺机重新杀回地球,与“汽车人”再战一场。

变形金刚是一部真正的男人的电影:没有拖沓的情感纠葛,没有罗唆的剧情铺垫有的只是汽车、飞机、坦克、美国大兵、电脑、科技、速度还有战争等等,这些都是男人最热衷的话题,而它在吸引男人们趋之若鹜的时候,同样也吸引了大批女性的眼球,擎天柱的高大威猛、稳重、睿智、勇敢和富于同情心;铁皮的孔武有力;大黄蜂的善解人意、机敏勇敢,最要命的还是他那双会说地球和塞博坦语言的蓝色眼睛,这一切就勾勒出了女人们心目中的白马王子的形象,而剧中地球人山姆在eBay上的ID也正好是“白马王子”,这不能不说是编剧的巧妙构思中的神来之笔,怪不得有朋友说带女朋友去看电影,自己看了没什么感觉,倒是一开始没什么兴趣的女朋友看的手舞足蹈兴奋的不得了呢!

当然我们不得不承认剧情还是老套的美国人拯救地球的故事,但不同的是这次的主角不再是哪一个美国帅哥或猛男,而是一群钢铁机器,所以也可以说我们到电影院看的不是故事本身而是那帮叫做变形金刚的家伙,看着那些锃光瓦亮的汽车,惊心动魄的打斗,足以让人热血沸腾。无法不佩服美国人的创新精神,要知道二十年前的《变形金刚》已经成为我们这些80后心目中的经典,要想超越它,而且还要让我们之后的孩子们都能看的懂,这的确不是一件容易的事情,但是导演迈克尔·贝做到了,因为有动画片《变形金刚》的深入人心,才会使电影不用花太多的时间做铺垫,听到那些熟悉有亲切的名字时就已经知道谁是谁了。同时他又摆脱了动画片的束缚,带给我们一群全新的金刚,难怪有人说电影中的机器人才是自己心目中真正变形金刚的形象,这些都说明迈克尔·贝成功了,他在把人们带回经典的同时,自己也创造了经典。《变形金刚》注定将再次成为经典。
      

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017