注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闪靓工作室-光がきらめく-こうば

--用电脑扮靓我们的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

站的更高,尿的更远。水至清则无鱼,人至贱则无敌! 走自己的路,让别人打车去吧。穿别人的鞋,走自己的路,让他们找去吧。 我不是随便的人,我随便起来不是人

网易考拉推荐

(转载)Photoshop图像去底技巧集粹  

2007-04-20 22:11:40|  分类: Photoshop应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在 Photoshop 中抠像,最原始的做法是用 Magic Wand Tool 魔术棒将背景中相近颜色的区域选出来删掉,然后用 Eraser Tool 橡皮擦工具仔细擦去背景中剩余的一些碎枝末叶。或者就用 Lasso 套索工具勾勒出图像中主体部分的轮廓,将得到的选区反选后删去背景。

  而下面总结的方法,有的是传统工具的发挥,有的是 Photoshop 新增工具的利用,还有的是各种图像处理技巧的综合。而我们的目的就是尽量以最简洁的操作获取最有效的成果。   

  方法一:磁性套索工具
  当需要处理的图形与背景有颜色上的明显反差时, Magnetic Lasso(磁性套索)工具非常好用。这种反差越明显,磁性套索工具抠像就越精确。   

  方法二:路径工具
  用 Path (路径)进行抠像比较适合于轮廓比较复杂,背景也比较复杂的图像。  

  方法三:魔术橡皮工具
  魔术橡皮 ( Magic Eraser ) 工具集中了橡皮擦和魔术棒工具的特点。当你选中 Magic Eraser 工具后,在图像中点击鼠标,图像中与这一点颜色相近的区域会被擦去。特别是对背景比较单一的图像,用 Magic Eraser 抠像是相当不错的选择。  

  方法四:背景橡皮工具
  当你的图像前景与需要被擦去的背景存在颜色上的明显差异时,你可以考虑使用背景橡皮擦 ( Background Eraser Tool ) 抠像。 

  方法五:Photoshop的抠像专用工具Extract   Extract 是 Photoshop 5.5 开始专为“抠像”而设计的一个新功能,它位于 Image 菜单中。你可以在 Layer 面板中选择需要处理的图层,然后点击 Image > Extract 菜单,这时会有一个标题为 " Extract " 的对话框弹出。

  方法六:巧用通道
  利用 Alpha 通道将图像中分离出物体的方法比较适合处理人物照片之类。人一般都是会有头发的,对付头发丝这样细微的物体,魔术棒就不一定能胜任了,而使用 Path 工具是非常不切实际的。使用 Background Eraser 工具会对“发质”有损伤,而 Magic Eraser 在擦除头发丝之间的细小部分时会让人感到力不从心。

  以上是Photoshop本身的抠图技巧运用,实际上还有一些工具如Mask Pro滤镜、以及COREL KNOCKOUT等,都可以帮助我们在不同的具体情况下完成抠图工作。  

  方法七:Mask Pro 滤镜抠像
  Mask Pro滤镜有两个重要概念:保留色和丢弃色。保留色为画面中保留的颜色,丢弃色表示要抠去的颜色。确定了这两类颜色之后用魔术工具把丢弃色擦掉,抠像就成功了。

  方法八:COREL KNOCKOUT
  使用功力无比的蒙板工具COREL KNOCKOUT,你可以把有细节边缘的(如羽毛,动物皮毛,阴影,头发,烟雾,透明体等)前景对象从背景中"抠"出来,并应用到另一个特定的背景图像中。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017