注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闪靓工作室-光がきらめく-こうば

--用电脑扮靓我们的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

站的更高,尿的更远。水至清则无鱼,人至贱则无敌! 走自己的路,让别人打车去吧。穿别人的鞋,走自己的路,让他们找去吧。 我不是随便的人,我随便起来不是人

网易考拉推荐

人生就是一条不归路(原创)  

2007-04-17 17:35:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一对兄弟,住在一幢80层高的大楼里,一天他们出门前没看到当晚停电的通知,所以当他们晚上回家的时候,大楼的电梯已经关闭了。
兄弟俩望着高耸的大楼心想,就算停电也要回家,于是他们背着重重的行囊迈上了台阶。
当他们爬上第20层的时候,已经非常疲惫,于是兄弟俩决定先把行李寄存在20楼,然后继续往上爬,当他们上到第40层的时候,他们开始相互责备,当他们爬到60层的时候,除了迈步,已经没有多余的力气说话了,当他们拖着沉重的步子终于站在80楼的楼梯口时,他们才恍然发觉,开门的钥匙居然留在了寄存在20层的行囊中了。

虽然这只是一个小笑话,但是它更像是一个寓言。
80层的大楼就好比是人的一生,当我们满怀希望和理想踏上人生的旅程时,我们都是酬躇满志的,在真正走上社会后,身边的、世俗的种种压力,让我们举步维艰以致于不得不把人生的理想先放在一边,这就是在20层的时候把沉重的包袱寄存在那里,希望有一天能回过头来再重拾昔日遗留下来的理想。40岁的时候,开始相互争名夺利;当到了60岁的时候,精力也没有了,很多事情也都想通了,也就不再和谁争了;当我们颤颤巍巍的站在人生的终点的时候,一种失落涌上了心头,原来我们把人生中最重要的东西——理想,遗忘在了自己青涩懵懂的时候。
人生就是这样一条不归路,每个人的生命也不过是向历史借来的一段短暂的光阴,所以要我们更应该好好珍惜自己的生命。珍惜自己的理想,千万不要给自己留下后悔的借口。子曰:吾十有五而治于学,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲不逾矩。说的不正是这样的吗?

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017