注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闪靓工作室-光がきらめく-こうば

--用电脑扮靓我们的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

站的更高,尿的更远。水至清则无鱼,人至贱则无敌! 走自己的路,让别人打车去吧。穿别人的鞋,走自己的路,让他们找去吧。 我不是随便的人,我随便起来不是人

网易考拉推荐

转:组棒也疯狂——如何区分高速棒和低速棒  

2007-11-01 21:42:59|  分类: 电脑软、硬件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  组棒是当前销售的最火的记忆棒,一般来说组棒的价格相当低廉。就拿当前流行的2GB组棒来说,其售价多在350元左右。而这个价格紧紧能够购买1个1GB的行货Sandisk记忆棒。相同的售价就能多享受1GB。对于任何玩家而言都有着相当大的吸引力。而且随着这些盗版商制造工艺水平的不断提升,组棒无论是外包装还是性能都和原棒有一拼。

  尽管有人称可以通过观察金手指来鉴别组棒,但是现在的组棒工艺越来越高,这个方法也不能保证一定正确。

  由于记忆棒生产的门槛较高,因此市面上的组棒大多是盗版商采购的IC和外壳组装而成的。不过在组棒出现之初,市面上的组棒存在着这样或那样的问题。比如,去年有一批组棒,插到机器里之后无法被PSP识别,且会造成机器数据灯的不停闪烁。有些组棒的外壳模有偏差,插到机器里则会卡在里面难以取出。而到了去年年中,组棒逐渐趋于完美,价格也开始走低。至此,组棒彻底成为了市场里销量最好的记忆棒。

  据了解,组棒主要来自两个加工厂,其中一家生产的2GB组棒在格式化之后容量为1948MB,我们暂时以A厂代称,另一家生产的2GB组棒格式化之后容量为1959MB,我们代称为B厂。这两家生产的组棒又分为高速棒和低速棒,高速棒表面标有HIGH SPEED字样,而低速棒则没有。无论是A厂还是B厂,其生产线都进行过多次改进,下面我们就简单介绍一下改进前后的区别。

  高速低速记忆棒识别方法   

  A厂的产品中,在最初的几批大容量组棒中,2GB的高速组棒格式化之后容量为1948MB,1GB的高速组棒格式化之后有949MB。而在改进工艺之后,A厂的2G高速棒达到了1959MB,比之前多了整整20MB。而B厂的产品相比A厂则丰富的多。最初的几批大容量组棒中,其2GB高速棒一推出容量就达到了1959MB之多,而其1GB的组棒容量在格式化之后可达到979MB之多。后来,B厂又推出了容量同为969MB的1G高速组棒和低速组棒。正是因为B厂的“推陈出新“的速度很快,因此受到了商家和玩家的广泛欢迎。因此,现在市面上销售的SONY组棒绝大多数为B厂推出的产品。

  对于组棒而言,虽然分为低速和高速,但是在记忆棒表面上都标有“HIGH SPEED“的字样。这样一来可是苦了广大玩家,那么如何区分高速棒和低速棒呢?我们可以从记忆棒背面的编号加以区分。虽然背面编号看起来眼花缭乱,其实我们只要看从上面数起的第二行编号的第一个字母来区别。

  1GB的组棒第二行的编号都是438Y1A,低速的是以D开头,而高速则是以E开头。

  1G低速(左)和1G高速(右),它们第一行编号都是MSX-M1GN。

  2G的组棒的第二行编号同1GB不同,它们的开头字母都是E,而区别在后面的数字。高速棒是418,而低速则是420。

  2G组棒第一行编号都是MSX-M2GN组棒也疯狂——如何区分高速棒和低速棒。

  

  

  性能测试

  对于记忆棒而言最重要的就是性能,而考量性能最重要的指标就是读写速度。那么各种型号之间的记忆棒的性能如何那?我们此次收集了多款市场主流的记忆棒产品进行了测试,下面请大家来看看。

  对于记忆棒这种闪存卡而言,性能测试其实就是读写速的的测试,而读写速度除了与本身的工艺有关之外,还同使用卡的设备有关。在测试中,不同的平台下测试的结果很可能就有较大的不同。即使在相同的测试平台下,使用不同的读卡器也会造成读写速度的差异。为了保证测试的严谨性,我们使用了PSP测试。我们用USB线将PSP同电脑连接,在PSP的USB传输模式下,对每一款记忆棒进行测试。

  

  

  从测试成绩我们可以看出,低速棒和高速棒在读取的速度上相差并不大。无论是低速棒还是高速棒,它们的读取速度多在8MB-9MB/S之间。低速棒和高速棒的差别都体现在写入速度上,低速的写入速度在1-2MB/S之间,而高速棒则是在4MB/S左右。

  

  

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017